أسلوب عمل المايونيز في المنزل



أسلوب عمل المايونيز في المنزل

أسلوب عمل المايونيز بالصور أسلوب عمل سلطة المايونيز أسلوب عمل المايونيز بالبيت أسلوب عمل الكاتشب والمايونيز
أسلوب عمل المايونيز في المنزل أسلوب عمل سلطة البطاطس بالمايونيز


لمقادير:


1-صفار بيض

2-بيضة كاملة


3-عالقة هائلة مسطردة

4-ذرة ملح
5-عالقة ضئيلة فلفل

6-نصف ليمونة

7-كوب زيت زيتون


الأسلوب:


اضربي الأحجام في الخلاط لفترة دقيقة واحدة



مايونيز بالثوم


الأحجام


2صفار بيض


4 سن ثوم مدقوق

1كوب زت زيتون

رشة فلفل اسود

2ملعقه طعام عصير ليمون حامض





الطريقه



1_ يوضع صفار البيض مع الثوم في حاوية وسطي و يخفق لفترة دقيقه
2_ يضاف الزيت الزيتون الي البيض بالتدرج كل دفهة ملعقه صغيره و يخفق طول الوقت دون انقطاع حتى يصبح المزيج كثيفا مثل الكريمه
3_ تتكاثر اعداد الزيت مع غزارة المايونيز ثم يضاف الفلفل الاسود و عصير الليمون

======
أسلوب عمل المايونيز بالصور
الكميات: 3صفار بيض.
2/1ملعقة ضئيلة فلفل اْبيض مطحون
1ملعقة ضئيلة عصير ليمون اْو خل
2/1 1كوب زيت نباتى
1ملعقة ضئيلة ملح
الاستعداد: يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون اْو الخل.

الطبخ: يخفق الصفار بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة ويضاف الزيت بشكل متدرج ملعقة ملعقة وعندما يصبح المايونيز سميكا يضاف المتبقى من عصير الليمون اْوالخل ثم يضاف باقى الزيت مع الإستمرار فى الخفق.

ملاحظات: للاستحواز على نكهة الثوم والزعفران والليمون فى المايونيز يسخن عصير الليمون طفيفا ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالى ويضاف التوم المفرى الى الزعفران ثم المايونيز ويدمجوا جيداااااا

=============

لمقادير هى :
2 بيضه
ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع للغاية بشكل كبير واتركيه ليمتزج كليا مع العناصر ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة هائلة
نصف ملعقة ضئيلة من الملح
ربع ملعقة ضئيلة من الخردل الجاف
ملعقة ضئيلة من الخل
ملعقة ضئيلة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة عظيمة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف ضئيلة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة هائلة من العسل

أسلوب الشغل:

نستطيع ان نستخدم البيضة كاملة كما انه نستطيع استعمال الصفار لوحده.

في الطليعة نحضر خلاط يحاول أن زيادة عن سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المتدنية نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد اعداد الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انصرام نصف اعداد الزيت. نضيف العناصر الأخرى (خردل، ملح، توابل، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدرج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط نحو اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدرج (من قطرات الى خيط رفيع) هام للغاية لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل العناصر مرة واحدة.

اذا وقع انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويحدث الخلط من جديد.

بعد تأهب المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يلزم وضعه خارج الثلاجة لمدة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.

تعليقات